Dézaley / Grand Cru / Chasselas
Vin Blanc
Couleur : Blanc
Lieux de production : Dézaley
Appellation d’origine contrôlée : Dézaley Grand Cru AOC
Cépage : Chasselas
Nom : Dézaley
Distinction : Label d’Or Terravin
Caractère : Majestueux - Ce cépage de prédilection à Lavaux au sein du lieu de production Dézaley est une perle du vignoble vaudois. Grand vin ample, charpenté, généreux et apte au vieillissement, le Dézaley est l’appellation phare de Lavaux. Outre son sol argilo-calcaire, il doit son potentiel aromatique tant à l'inclinaison de son coteau qu'au lac et aux murs de soutènement qui amplifient les effets du soleil et confèrent à ce vin une persistance d’arômes remarquables de caractère majestueux. Son bouquet est caractérisé par ses notes brûlées, fumées ainsi que par ses arômes d’amandes, de miel et de caramel ou percent des senteurs de fleurs et de fruits. Sa robe est intense et dorée.
Gastronomie : Vin de gastronomie accompagne à merveille les apéritifs, hors d’œuvres, viandes blanches, poissons et surtout les fromages.
Informations: Service entre 10°C à 12°C ; Garde 2 à 15 ans
Contenance : 70 cl. - carton de 12 bouteilles
Prix à l’unité TTC : CHF 19.00
Couleur : Jaune pâle - Lieu de production : Epesses - Appellation d’origine contrôlée : Lavaux AOC
Cépage :
Chasselas
Nom :
La Pressée
Caractère : Expressif - Ce cépage de prédilection à Lavaux au sein du lieu de production Epesses se distingue par son terroir qui nous prodigue un vin de caractère expressif, d’une grande minéralité avec une touche d’amertume en final. Sa robe est translucide d’un ton magnifique jaune pâle et doré. Son bouquet est moelleux et racé. Ce vin aux nuances exotiques, s’affirme par des arômes fruités et florals rappelant l’ananas et le poivre.Rond et long en bouche, un léger carbonique nous fait apprécier sa fraîcheur.
Gastronomie : Vin d’apéritif - Accompagne à merveille les poissons et les volailles ainsi que tous les mets de fromage, les fondues et les raclettes. Excellent raisin de table
Informations : Service: Entre
10°C à 12°C; Garde: entre 2 à 5 ans
Contenance :
70 cl - carton de 12 bouteilles
- CHF 14.00 / bouteille
50 cl - carton de 15 bouteilles - CHF 10.00 / bouteille
Gastronomie : Vin d’apéritif - Accompagne à
merveille les poissons et les volailles ainsi que tous les mets de fromage, les
fondues et les raclettes.
Informations :
Service : Entre
10°C à 12°C; Garde : 2 à 5 ans
Contenance :
70 cl - carton de 12 bouteilles
-
CHF 14.00 / bouteille
50 cl - carton de 15 bouteilles - CHF 10.00 / bouteille
Couleur :
Rosé
saumon - Lieu de production :
Epesses - Appellation
d’origine contrôlée : Lavaux AOC Cépage :
Pinot Noir
Nom : Aurore
Caractère : Fruité - Ce cépage de Lavaux cultivé au sein du lieu de production Epesses se distingue par son terroir qui nous prodigue un vin fruité. Il est
agréablement frais et plaisant. Issu d’un Pinot Noir d’où il tire son nom
célèbre « Œil de perdrix ». Ce vin rosé est pressé après une légère
macération. Sa robe rose saumon est magnifique et lumineuse. Son bouquet fin et
friand nous procure des arômes de petits fruits rouges qui flattent le palais et
qui sont bien structurés en bouche
Gastronomie : Vin de saison et d’apéritif - Accompagne
à merveille le poisson notamment le saumon, la volaille et les asperges ainsi
que tous les plats exotiques.
Informations : Service : Entre
10°C à 12°C ; Garde : 2 à 5 ans
Contenance :
50 cl -
Carton de 15
bouteilles - CHF 11.00 / bouteille
Gastronomie : Vin d'accompagnement convient pour les plats mijotés, les
viandes blanches et rouges, ainsi que les fromages.
Informations : Service : Entre
16°C à 18°C; Garde : 5 à 10 ans
Contenance :
70 cl - Carton de 12 bouteilles
- CHF 15.50 / bouteille
50 cl - carton de 15 bouteilles - CHF 11.50 / bouteille
150 cl - Bouteille Magnum - CHF 37.00 / bouteille
Vin de gastronomie : Accompagne à merveille les viandes de bœuf et
d’agneau ainsi que tous les plats de gibier. Vinifié pour la gastronomie.
Informations : Service : Entre
16°C à 18°C ; Garde : 5 à 10 ans
Contenance :
70 cl - Carton de 1, 2, 3 ou 6 bouteilles - CHF 27.00
/ bouteille
Couleur :
Rouge
grenat - Lieu de production :
Epesses - Appellation
d’origine contrôlée : Lavaux AOC Cépage : Merlot
Nom : Diamant Noir
Caractère : Prodigieux -
Coup de cœur du vigneron, Elevé 24 mois en fût de chêne (barrique). Ce cépage un noble
Merlot, cultivé à Lavaux au sein des meilleurs coteaux du
lieu de production Epesses se distingue par son terroir
qui lui confère un vin prodigieux. Vin charpenté, puissant et riche en arômes. Sa
superbe robe d’une intensité rouge grenat est légèrement tuilée. Son bouquet
est très intense et fruité ou se mêlent les épices douces ainsi que des arômes
de caramel et de café.
Vin de gastronomie: Accompagne à merveille les viandes
rouges ainsi que tous les plats de gibier. Un nectar vinifié pour la
gastronomie.
Informations :
Service: Entre 16°C à
18°C; Garde : 5 à 15 ans
Contenance :
70 cl - Carton de 1, 2, 3 ou 6
bouteilles - CHF 32.00 / bouteille